ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Для воспитанников Кочетовского ЦПД 24 мая был организован тур в Аксайский военно-исторический музей

4Для воспитанников Кочетовского ЦПД 24 мая был организован тур в Аксайский военно-исторический музей. В Ростовской области это, наверное, самое интересное и познавательное место, посвященное военной тематике. 
Комплекс находится в живописном месте, он буквально утопает  в зелени холмов, а вокруг стоит тишина, и лишь журчание ручейка нарушает ее. Трудно представить, что во всем этом природном великолепии представлена грозная военная техника.
В музее есть две экспозиции.
Первая композиция представляет набор военной техники: танки, БТРы, БМП, стоящие под открытым небом. Интересно, что на технику, кроме самолетов, можно забираться. А если люк открывается, то и во внутрь залезть не запрещено.
Вторая экспозиция музея - это ЗКП СКВО - заглубленный командный пункт Северо-Кавказского военного округа. Подземное сооружение, созданное на случай третьей мировой войны. Здесь, в случае ее начала, должно было укрываться командование СКВО. "Обитатели" бункера могли автономно жить в нем в течение трех лет. Укрепления выдерживали попадания любых бомб, снарядов и ракет, существовавших в то время. Теперь он доступен для посещения, где все можно увидеть своими глазами.
Ребята, затаив дыхание, слушали рассказ экскурсовода, задавали вопросы, рассматривая экспонаты.

1

2

3

4

5